JARINGAN KERJA PADA TAHAP STRUKTUR DAN PENGARUHNYA TERHADAP WAKTU PELAKSANAAN PROYEK. - Ida Farida; Irika Widiasanti (Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2009)
Perhitungan ini bertujuan untuk menentukan jenis jaringan kerja yang efektifyang dapat digunakan pada proyek Menara Asiatic Mega Kuningan JakartaSelatan.Metode perhitungan yang digunakan adalah studi literatur dan metodesurvei. Teknik perhitungan adalah tanya jawab kepada pihak proyek denganpedoman wawancara dan mengumpulkan dokumen-dokumen proyek.Hasil perhitungan adalah adanya logika keterkaitan antar kegiatan.Lintasan kritis yang terjadi pada zone 3A. Ada kegiatan yang dapatdilakukan bersamaan dengan kegiatan yang lain.Kesimpulan adalah (1) Untuk bangunan gedung bertingkat tinggisebaiknya digunakan jaringan kerja diagram panah karena dapatmemberikan informasi yang lengkap. (2) Pada jaringan diagram panah dapatterlihat mengenai lintasan kritis.