PERBANDINGAN WAKTU PELAKSANAAN ANTARA BEKISTING SISTEM (TABLE FORMWORK) DENGAN BEKISTING SETENGAH SISTEM (SCAFFOLDING) PADA PELAT STRUKTUR GEDUNG - Ahmad Raby; Irika Widiasanti; Amos Neolaka (Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2009)
Dalam proyek pembangunan, waktu pelaksanaan proyek menjadi salah sa- tu aspekpenting untuk diperhitungkan. Hal tersebut menjadi penting dalam upaya untukmendapatkan kesesuaian waktu pelaksanaan tersebut dengan waktu kegia- tan proyekyang telah direncanakan. Sehingga waktu pelaksanaan proyek akan selesai sesuai denganyang telah direncanakan.Waktu pelaksanaan proyek yang tidak sesuai dengan waktu yang telah di- rencanakanakan berdampak buruk terhadap stabilitas proyek tersebut, yang pada akhirnya akanmenimbulkankan kerugian-kerugian khususnya di dalam hal pem- biayaan proyek.