KUAT LENTUR LEMBARAN SERAT SEMEN YANG MENGGUNAKAN JERAMI PADI - Cut Farida Hanum; Erna Septiandini; Amos Neolaka (Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2010)
Perkembangan pembangunan di bidang perumahan, perkantoran, sekolahan, sarana kesehatandan lain-lain akan menuntut pula perkembangan industri bahan bangunan.Berdasarkan biropusat statistik tahun 2003 jumlah penduduk Indonesia, sampai pertengahan tahum 2003mencapai 214,593 juta jiwa.(BPS) Meningkatnya jumlah penduduk membawa dampak positif bagi perkembangan konstruksi diIndonesia, sehingga tuntutan terhadap kebutuhan bahan bangunan pun akan semakin meningkatseiring bertambahnya jumlah penduduk pada masa akan datang. Terutama bangunan untuktempat tinggal yang merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat yang utama, makakebutuhan tersebut perlu dipenuhi dengan menyediakan bahan bangunan yang cukup baik darisegi kualitas maupun dari segi kuantitas serta harganya terjangkau oleh daya beli masyarakat