HUBUNGAN ALAT KOMUNIKASI SEBAGAI SUMBER PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS X TSM SEMESTER GENAP SMK NURUT TAQWA SONGGON BANYUWANGI - Sugiyono, Intan Ayu (PPKn Universitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sudah sedemikian cepat sehingga tanpa kita sadari sudah mempengaruhi setiap aspek kehidupan manusia. Khususnya alat komunikasi Handphone dan Komputer sebagai sumber pembelajaran PKn dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode interview, metode dokumen, metode angket dan tes tulis. Metode analisa data yang digunakan adalah product moment. Hasil penelitian ini memperoleh peningkatan prestasi belajar siswa terdapat hubungan positif dan signifikan terbukti dengan hasil 0,921 jauh lebih besar dari taraf signifikan pada taraf signifikan 1% (0,463) dan 5% (0,361) artinya alat komunikasi berpengaruh untuk meningkatkan prestasi belajar siswa.