PENGARUH PENERAPAN TATA TERTIB SEKOLAH TERHADAP TINGKAT KEDISIPLINAN SISWA KELAS X SMA PERSIAPAN STABAT TAHUN PEMBELAJARAN 2017/2018 - Ardian Abdi - (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Pengaruh penerapan tata tertib sekolah terhadap tingkat kedisiplinan Siswa kelas X di SMA Persiapan Stabat Tahun Pembelajaran 2018/2019. Penelitian ini adalah penelitian Quasi Eksperimen. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Persiapan Stabat tahun pelajaran 2018/2019 sebanyak 35 siswa. Berdasarkan hasil analisis data diketahui nilai t hitung > t tabel sehinnga dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat pengaruh penerapan tata tertib sekolah terhadap tingkat kedisiplinan siswa kelas X di SMA Persiapan Stabat tahun pembelajaran 2018/2019.