DAMPAK DEHUMANISASI BUDAYA DAN AGAMA DALAM KARYA SASTRA (KAJIAN HERMENEUTIK TERHADAP CERPEN “ROBOHNYA SURAU KAMI” KARYA A. A NAVIS) - Prina Yelly - (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kajian hermeneutik terhadap cerpen Robohnya Surau Kami. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Objek yang dikaji adalah Dampak Dehumanisasi Budaya dan Agama dalam Karya Sastra (Kajian Hermeneutik terhadap Cerpen “Robohnya Surau Kami” Karya A. A Navis). Dampak tersebut, berupa hilangnya nilai-nilai adat (kebudayaan) dan hilangnya nilai-nilai kesucian (agama) dianalisis melalui kajian hermeneutika Hans-Georg Gadamer.