THE ANALYSIS OF ADVERB SELECTION IN ENGLISH APPLICATION LETTER FOR BUSINESS CORRESPONDENCE - Surya Kelana Putra (STKIP Budidaya Binjai, 2018)
Dunia bisnis adalah dunia yang sangat berkembang dalam kehidupan manusia saat ini. Perkembangan yang pesat inilah yang membuat manusia memiliki lapangan pekerjaan yang cukup beragam. Dan salah satu surat yang sangat penting dan memiliki hubungan yang sangat erat dengan dunia bisnis adalah surat lamaran pekerjaan. Surat ini merupakan langkah awal untuk membuat pertemuan antara satu instansi yang berperan sebagai targetdengan pihak pelamar yang berperan sebagai penulis surat yang akan berujung pada sebuah kesepakatan hubungan kerja. Adapun dalam penulisan surat ini tentu meliputi penggunaan dan pemilihan adverb atau kata keterangan yang penggunaannya dipengaruhi oleh konteks situasi.