PENGARUH LAYANAN KONSELING INDIVIDUAL TERHADAP PERKEMBANGAN KONSEP DIRI SISWA KELAS X SMA MELATI BINJAI TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Hadi Widodo MA (STKIP Budidaya Binjai, 2018)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah layanan Konseling Individual dan Perkembangan Konsep Diri siswa di kelas X SMA Melati Binjai Tahun Pelajaran 2018/2019.Populasi berjumlah dua ratus Sembilan puluh dua orang siswa, terdiri 42 orang siswa. Sampel sejumlah dengan jumlah populasi. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian eksperimen.Hasil perhitungan rasio t selanjutnya dikonfirmasi dengan nilai tkritis pada taraf signifikan 5% kebebasan (dk) ( ne+ nk - 2maka ttabel = t ( ( 1-1/2 α) (dk),(ttabel lihat lampiran) Kriteria pengujian terima H ajika t hitung>ttabel. Nilai t dengan taraf signifikan 5% atau 0,05. Berdasarkan pada tabel t, nilai ttabel = 1,312. Jika thitung telah diketahui sebesar 5,022, maka pengujian kriteria hipotesis diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa “Konseling individu Sangat Berpengaruh Dalam Perkembangan Konsep diri Siswa Kelas X SMA Melati Binjai 2018/2019.”