KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF DESKRIPSI MENGGUNAKAN TEKNIK OBJEK LANGSUNG OLEH SISWA KELAS VII MADRASAH TSANAWIYAH NURUL FURQOON BINJAI KECAMATAN BINJAI BARAT TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Juwita Erdaini M.Hum (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui “kemampuan menulis paragraf deskripsi menggunakan teknik objek langsung oleh siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah Nurul Furqoon Binjai Kecamatan Binjai Barat Tahun Pelajaran 2018/2019”. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Kemampuan siswa dalam menentukan jenis isi presentase nilai 37,5% organisasi karagan 21,04% penggunaan bahasa 16,45% kosakata 12,5% EYD 12,5%. Dengan demikian tingkat penguasaan siswa dalam menulis paragraf deskripsi menggunkan teknik objek langsung memilik presentase sebesar 99.99%.