PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Rabukit Damanik (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Pendidikan adalah proses pelatihan dan pengembangan pengetahuan, ketrampilan, fikiran, karakter dan seterusnya, khususnya lewat persekolahan formal. Pemahaman pada pendidikan mengacu kepada konsep tersebut menggambarkan bahwa pendidikan memiliki sifat dan sasaran yaitu manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain expost facto. Sampel penelitian ini adalah guru SMA Negeri Kabupaten Deli Serdang sebanyak 108 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan ada engaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru sebesar 0,288 = 28,8%, hal ini terlihat pada nilai Sig. 0,00 (0,04 < 0,05.