DAMPAK SITUS JEJARING SOSIAL FACEBOOK TERHADAP PERKEMBANGAN PSIKOLOGI REMAJA - Nengsih Nengsih - (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Meningkatnya penggunaan situs jejarng sosial Facebook yang sebagian besar diantaranya adalah remaja, merupakan fenomena yang berkembang saat ini. Akibatnya dampak positif maupun negatif yang ditimbulkan media sosial berimbas pada penggunannya. Situs jejaring sosial Facebook mempengaruhi perkembangan psikologi remaja, baik itu secara fisik (otak/amigdala), kognitif, sosial, kepribadian, moral dan agama. Tujuan penulisan ini adalah melihat dampak situs jejaring sosial facebook terhadap perkembangan psikologi remaja. Berdasarkan hasil pembahasan bahwa dampak situs jejaring sosial Facebook terhadap perkembangan psikologi remaja, antara lain: 1) Facebook sebagai media mengekspresikan perasaan dan penyaluran emosi, 2) Konfronitas remaja dalam pengunaan facebook, 3) Facebook media pencarian identitas diri dan sarana sosialisasi, 4) Mempengaruhi managemen waktu remaja.