Pengaman Sepeda Motor Berbasis Radio Frequency Identification (RFID) dan Global Positioning System (GPS) - Irkhamsyah, Harun; Lutfi, Muhammad; Marruddani, Baso (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2014)
The making of final project created, designed and intended to make the system Motorcycle Safety based RFID and GPS. System security tool has 2 key contacts key contacts and that doubles the RFID. Knowing which functions on GPS positioning motorcycle via a Google Map as well as an alarm.The research method used was experiment. Motorcycle Safety-based RFID and GPS consists of three blocks of the system, that is the input blocks, blocks and blocks the process output. The input consists of a block Tag RFID Card, RFID and GPS, MFRC522 SJ-301 SiRF III, blocks the process consists of a microcontroller, Arduino Atmega2560 and blocks the output consists of GSM/GPRS SIM900 shield and relay.Manufacture of motorcycle safety based RFID and GPS use RFID as a active relay contactthat serves to disconnect or connect the cable contact the motorcycle, the GPS function first function searches for the point coordinates and any point sending 900 sim coordinates to the mobile user,the second function of the GPS when RFID is not affixed to the GPS will lock the last coordinates are then compared, if the motor moves as far as 10meters active alarm relay then enable buzzer. Pembuatan tugas akhir dibuat, dirancang dan dimaksudkan untuk membuat sistem keselamatan sepeda motor berbasis RFID dan GPS. sistem keamanan ini memiliki 2 kunci, yaitu kunci kontak dan kunci ganda kartu RFID. Fungsi GPS untuk mengetahui posisi sepeda motor melalui Google Map dan sistem ini dilengkapi dengan alarm. Metode penelitian yang digunakan adalah percobaan. RFID Motorcycle Safety berbasis GPS terdiri dari tiga blok dari sistem, yang merupakan masukan blok, blok dan blok output proses. Input terdiri dari blok Tag RFID Card, RFID dan GPS, MFRC522 SJ-301 SiRF III, blok proses terdiri dari mikrokontroler, Arduino Atmega2560 dan blok output terdiri dari GSM / GPRS SIM900 perisai dan relay. Industri keamanan sepeda motor berbasis RFID dan penggunaan GPS RFID sebagai contact that estafet aktif berfungsi untuk memutuskan atau menghubungkan kontak kabel sepeda motor, fungsi GPS pencarian fungsi pertama untuk koordinat titik dan titik pengiriman 900 koordinat sim untuk pengguna mobile, yang kedua fungsi GPS saat RFID tidak ditempelkan di GPS akan mengunci koordinat terakhir kemudian dibandingkan, jika motor bergerak sejauh 10meters estafet alarm aktif kemudian mengaktifkan buzzer.