Sistem Keamanan Loker Barang Berbasis RFID (Radio Frequency Identification) dengan Pengendali Arduino Uno - octaviany, Tiur; Supriyanto, Teguh; Syufrijal, Syufrijal (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2015)
This research explores the design and manufacture of goods Locker Security Systems Based Radio Frequency Identification (RFID) uses the controller Arduino Uno. Tool consists of three blocks, namely: block input and control blocks in the form of RFID (controller) using ATmega328 microcontroller and output block limit switch and solenoid. From the results of tests and measurements, obtained that locker security system based on Radio Frequency Identification (RFID) can work in accordance with the description specified. Tools can open and close the locker using RFID door lock automatically by using limit switches and works well. Penelitian ini membahas perancangan dan pembuatan Sistem Keamanan Loker Barang Berbasis Radio Frequency Identification (RFID) menggunakan Pengendali Arduino Uno. Alat terdiri dari tiga blok, yaitu: blok masukan dan blok kendali dalam bentuk RFID (controller) dengan menggunakan mikrokontroler ATmega328 dan output blok limit switch dan solenoid. Dari hasil tes dan pengukuran, diperoleh bahwa sistem keamanan loker berdasarkan Radio Frequency Identification (RFID) dapat bekerja sesuai dengan deskripsi yang ditetapkan. Alat dapat membuka dan menutup loker menggunakan kunci pintu RFID otomatis dengan memanfaatkan limit switch dan bekerja dengan baik.