Prototipe Sistem Pemberitahuan Bus Transjakarta Menggunakan RFID untuk Identifikasi Halte Berbasis Arduino Mega 2560 - Reyanda, Devan; Raharjo, Achmad Gayuh; Yusro, Muhammad (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2015)
Prototype System notification of Bus Transjakarta used RFID for identification shelter based Arduino Mega 2560, Final Project Diploma Program Department of Electronic Engineering, Faculty of Engineering, State University of Jakarta, 2015.This final project discusses about Prototype System notification of Bus Transjakarta is using RFID for identification shelter based Arduino Mega 2560. The system of Bus Transjakarta are using RFID Reader ID-12, WTV020m01, Arduino Mega 2560, LCD Display, Speaker, DC Motor and Driver Motor. This information system control using Arduino Mega 2560.From the result of notification analysis with RFID , Arduino Mega 2560, WTV020m01, LCD Display, Speaker, Driver Motor,and Motor DC. It can be concluded that the prototype system Transjakarta Bus stop using RFID for identification based Arduino Mega 2560 can work well. Prototype Sistem Pemberitahuan Bus Transjakarta Manggunakan RFID untuk identifikasi halte Berbasis Arduino Mega 2560, Tugas Akhir Program Studi DIII Teknik Elektronika Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2015. Tugas Akhir ini membahas tentang Prototype Sistem Pemberitahuan Bus Transjakarta menggunakan RFID untuk identifikasi halte berbasis Arduino Mega 2560. Sistem pemberitahuan Bus Tranjakarta menggunakan RFID Reader ID-12, WTV020m01, Arduino Mega 2560, LCD Display, Speaker, Motor DC dan Driver Motor. Kontrol sistem pemberitahuan ini menggunakan Arduino Mega 2560. Dari hasil analisa sistem pemberitahuan menggunakan RFID, Arduino Mega 2560, WTV020m01, LCD Display, dan Speaker, Driver Motor dan Motor DC. Dapat disimpulkan bahwa prototype sistem Bus Transjakarta menggunakan RFID untuk identifikasi halte berbasis Arduino Mega 2560 dapat bekerja dengan baik