Prototipe Sistem Manajemen Keamanan Jalur Transjakarta Berbasis PLC Allen Bradley - Chaerul Rozikin; Syifa Nuraini; Massus Subekti (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2016)
The purpose of making this final task is Making Line Security Management System Prototype Based transjakarta PLC to maintain sterility transjakarta path of other road users and improve system Management of fleet transjakarta arrival time . Prototype Line Security Management System Based transjakarta PLC is transjakarta line security system combined with a system of Management of the arrival time of the bus fleet transjakarta . This prototype system uses RFID as an identification sensor combined with Roadbkloker system and using PLC as the center pemeroses , the system is also equipped with HMI ( Human Interface Mechine ) as Roadblocker monitoring system in case of problems. Tujuan pembuatan tugas akhir ini adalah membuat Prototipe Sistem Manajemen Keamanan Jalur Transjakarta Berbasis PLC yang dapat menjaga kesterilan jalur transjakarta dari pengguna jalan lain serta memperbaiki sistem manajement waktu kedatangan armada transjakarta. Prototipe Sistem Manajemen Keamanan Jalur Transjakarta Berbasis PLC adalah sistem pengamanan jalur transjakarta yang dikombinasikan dengan sistem manajement waktu kedatangan armada bus transjakarta. Prototipe ini menggunakan sistem RFID sebagai sensor identifikasi yang dikombinasikan dengan sistem Roadbkloker dan menggunakan PLC sebagai pusat pemeroses, sistem ini juga dilengkapi HMI ( Human Mechine Interface) sebagai sistem monitoring Roadblocker apabila terjadi masalah.