PROFIL HABITS OF MIND MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI - Defitriani, Eni (Universitas Batanghari Jambi, 2022)
Habits of Mind memiliki peranan penting dalam proses pembelajaran dan perkembangan individu dalam memecahkan masalah. Kebiasaan ini yang menjadi akar kekuatan siswa dalam melatih kemampuan mereka dalam menemukan solusi dari permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil habits of mind mahasiswa prodi pendidikan matematika. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah mahasiswa prodi pendidikan matematika FKIP UNBARI. Sampel terdiri dari 33 orang yang dipilih secara stratified random. Instrumen yang digunakan adalah angket HoM yang disebar secara online. Analisis data dilakukan secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa habits of mind mahasiswa berada pada kategori baik dengan persentase 75,39% Kata kunci :Habits of Mind, Profil