Keterampilan Mengkonstruksi Bahan Limbah Menjadi Karya Seni Rupa dengan Model Inkuiri Terbimbing pada Anak Usia Dini - Budiwirman Budiwirman (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract:This research is a classroom action research collaboration with the inquiry approach, aiming to find a pattern like learning in early childhood in the city of Padang in improving the skills of students create works based on the construction of plastic waste materials. Construction work is that the students are works of art with a montage techniques.According to the research by conducting two cycles of learning found that shows a progress of learning outcomes increase student skills in producing works of a montage. Keywords; Inquiry, engineering, construction and montage Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pola padan anak usia dini di kota Padang dalam meningkatkan keterampilan siswa membuat karya berdasarkan konstruksi bahan limbah plastik.Metode yang digunakan penelitian tindakan kelas dengan teknik kolaboratif.Kemampuan kontruksi yang dibuat siswa berupa karya seni dengan teknik montase.Hasil penelitian dengan dilakukan dua siklus belajar menunjukkan penerapan inkuiriterbimbing dapatmeningkatkan keterampilan mengkonstruksi karya montase anak usia dini siswa kelas III SD. Kata Kunci: penyelidikan, teknik, konstruksi dan montase