ANALISIS TINGKAT KUALITAS LAYANAN REGISTRASI ADMINISTRASI - Atanasius Cahyadi Ngelon; Burhanuddin Burhanuddin; Wildan Zulkarnain (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak: Tujuan penelitian adalah: untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat kualitas layanan registrasi administrasi di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Adapun kualitas jasa yang diberikan ditentukan oleh faktor-faktor berikut, yaitu: Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati, dan Bukti Fisik. Metode penelitian adalah: menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif eksploratori. Pemilihan anggota sampel menggunakan teknik random sampling. Hasil penelitian adalah: Kualitas layanan registrasi administrasi di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang berada pada tingkat atau kategori tinggi. Selain itu, hasil pengukuran kelima faktor kualitas layanan juga masing-masing berada pada kategori tinggi. Kata Kunci:Kualitas Layanan, Layanan Registrasi Administrasi.Abstract: The purpose of the study is: to find out how high the level of quality of administrative registration services in the Faculty of Education Sciences State University of Malang. The quality of services provided is determined by the following factors, namely: Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy, and Physical Evidence. The research method is: using a quantitative approach with descriptive exploratory design. Selection of sample members using random sampling technique. The results of research are: The quality of administrative registration service in the Faculty of Education Science State University of Malang is at a level or high category. In addition, the results of the measurement of the five factors of service quality are also each in the high category. Key Word:Service Quality, Administrative Registration Services.