PENEGAKAN HUKUM DALAM MENANGGULANGI TINDAK PIDANA PERJUDIAN TOTO GELAP (TOGEL) DIKALANGAN MASYARAKAT DI WILAYAH HUKUM PENGADILAN NEGERI JAMBI - Jefri Hutagalung; Ibrahim Ibrahim; Suzanalisa Suzanalisa (Universitas Batanghari Jambi, 2017)
Tindak Pidana Perjudian Toto Gelap (Togel) masih sangat tinggi terjadi dimasyarakat untuk itu dibutuhkan peran penegak hukum yang maksimal dan peraturan perundanganan yang lebih efektif guna menanggulangi terjadinya perjudian dimasyarakat. Konsepsi pembaharuan hukum pidana terhadap ketentuan perundang-undangan tentang Perjudian, harus diletakkan pada perubahan perumusan ketentuan pidana Perjudian sedemikian rupa sehingga perumusan perbuatan pidana dan sanksi pidana yang dapat dijatuhkan terhadap Perjudian Togel menjadi jelas, tegas dan adil. Disamping itu, diperlukan pula upaya yang bersifat non penal agar penegakan hukum terhadap perbuatan pidana perjudian tersebut menjadi penegakan hukum komprehensif melalui upaya pencegahan (preventif) dan upaya penanggulangan (represif). Kata Kunci: Penegakan Hukum, Tindak Pidana Perjudian Toto Gelap