WEWENANG PENYIDIK PEGAWAI NEGERI SIPIL (PPNS) KEHUTANAN DALAM MELAKUKAN PENYIDIKAN PADA KANTOR WILAYAH DINAS KEHUTANAN TK.I JAMBI - Ruslan Abdul Gani (Universitas Batanghari Jambi, 2016)
AbstrakPenelitian membahas Tentang wewenang Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kehutanan dalam melakukan penyidikan pada Kantor Wilayah Dinas Kehutanan TK.I Jambi. Adapun permasalahan yang ingin di analisis adala Bagaimana Prosedur Pelaksanaan Penyidikan Yang Dilakukan Oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kantor Wilayah Dinas Kehutanan TK. I Jamb, dan Bagaimana Pula Koordinasi Dalam Melakukan Penyidikan Antara Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kantor Wilayah Dinas Kehutanan TK.I Jambi Dengan Penyidik KepolisianPolresta Jambi. Hasil dari penilitian ini dapat disimpulkan bahwa Prosedur Penyidikan Yang Dilakukan Oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil Kehutanan TK. I Jambi dengan Penyidik Polresta Jambi, pada prinsipnya sama dengan yang dilakukan oleh penyidik Kepolisian Republik Indonesia yakni melalui beberapa tahapan yakni, Tahap Penyelidikan, Tahap Penyidikan, Penyusunan Berkas Perkara, Pengajuan Berkas Perkara. Koordinasi dalam melakukan Penyidikan antara Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kehutanan TK.I Jambi dengan Penyidik Kepolisian Polresta Jambi dilakukan dalam rangka memperlancar proses penyelesaian kasus di bidang tindak pidana kehutanan, yang ditangani oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS). Bentuk kordinasi yang dilakukan antara lain meliputi, Hubungan kerja di bidang operasional, Hubungan kerja di bidang Pembinaan, Koordinasi Operasional, Pembagian Petunjuk, Pemberian Bantuan Penyidikan, Pengawasan, dan Hubungan Kerja di Bidang Pembinaan.AbstractThe research discusses the authority Investigating civil servant (1988) Forestry in conducting investigation on Forestry Area offices of the kindergarten. I Jambi. As for the issue that you want to analysis was How the procedure Implementation of investigation conducted by Investigator civil servant (1988) Regional Office of Forestry NURSERY. I the Jamb, and How Coordination in performing the Investigation Between the investigator civil servant (1988) Regional Office of Forestry NURSERY. I Jambi By Jambi KepolisianPolresta Investigators. The result of this penilitian can be concluded that the procedure of investigation conducted by Investigator civil servant Forestry NURSERY. I Jambi by Jambi Polresta Investigators, in principle the same as carried out by the investigating police force of the Republic of Indonesia namely through several phases i.e. phase of the investigation, the investigation Stage, the preparation of the docket, Docket Filings. Coordination in performing the Investigation between the investigator civil servant (1988) Forestry NURSERY. I Jambi Jambi Police Investigators with Polresta done in order to facilitate the process of settlement of the case in the field of forestry, the crime handled by Investigator civil servant (1988). The shape of the coordination undertaken include, a working relationship in the field of operational activities, the working relationship in the field of construction, Operational Coordination, Division of the instructions, the granting of Aid of investigation, supervision, and working relationships in the field of coaching.