Perhitungan Nilai Frekuensi untuk Uji Getar Produk Aki Berdasarkan SNI 0038:2009 - Susanto Sigit Rahardi (Center for Material and Technical Product, 2011)
Perubahan acuan pengujian aki dari SNI 09-0038-1999 ke SNI yang baru yaitu SNI 0038:2009 membutuhkan kajian dan penyesuaian terutama mengenai perhitungan nilai frekuensi untuk uji getar. Hasil perhitungan ini diperlukan dalam operasional pengujian aki sebagai parameter kendali getaran. Pada tulisan ini, telah dihitung nilai frekuensi yang dibutuhkan untuk uji getar produk aki berdasarkan SNI 0038:2009 sehingga pengujian dapat dilaksanakan dengan baik.Kata kunci : Uji getar, frekuensi, parameter kendali, SNI 0038:2009, aki