PENGARUH SUPERVISI TERHADAP KINERJA GURU - Rabukit Damanik (STKIP Budidaya Binjai, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: pengaruh supervisi terhadap kinerja guru. Metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian expost facto dengan teknik Analisis Jalur. Sampel penelitian ini adalah guru SMA Negeri Se-Kabupaten Deli Serdang sebanyak 88 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data ialah kuesioner skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pengaruh supervisi terhadap kinerja guru sebesar 0,324 = 32,4%, hal ini terlihat pada nilai Sig. 0,00 (0,00 < 0,05.