Sistem Informasi Geografis Pemetaan Komoditas Pertanian dan Informasi Iklim Berbasis Slim Framework - Lia Khoirunnisa; Fachrul Kurniawan (Universitas Mulawarman, 2019)
Seiring dengan berkembangnya teknologi jaman sekarang, dibutuhkan sebuah aplikasi untuk memudahkan manusia dalam pendekatan baru yang dilakukan untuk menyempurnakan dan mengembangkan teknologi khususnya untuk mendapatkan informasi geografis yang cepat, tepat, dan akurat. Karena dengan adanya SIG ini akan memudahkan masyarakat di wilayah Malang. Sistem Informasi Geografis (SIG) Pemetaan Komoditas Pertanian dan Informasi Iklim ini menjadi salah satu sarana untuk mendapatkan informasi. Terutama untuk informasi – informasi mengenai data jenis komoditas pertanian, iklim serta tanaman yang cocok untuk suatu wilayah. SIG ini berfungsi untuk menampilkan data – data penyebaran hasil produksi pertanian, curah hujan, suhu dan jenis tanaman yang cocok untuk suatu wilayah. Rekomendasi ini disusun dengan bantuan informasi yang berbasis pemetaan geografis. Sistem Informasi Geografis ini dibangun berbasis web dengan menggunakan Google Maps API untuk menampilkan peta, bahasa pemrograman Javascript, template angine twig dengan Slim Framework serta pengelolaan database menggunakan MySQL yang nantinya akan ditampilkan di website. Dengan dukungan SIG, diharapkan mampu memberikan informasi bagi masyarakat maupun pemerintah daerah pertanian beserta hasilnya di wilayah Malang.