PERANCANGAN GAME ANIMASI ARCADE PERANG JEDI BERBASIS FLASH - Hendra Saputra; Fathiah Fathiah (Ubudiyah Indonesia University, 2019)
Permainan perang-perangangan sudah tidak asing lagi bagi anak-anak sekarang ini, akan tetapi dengan perkembangan jaman sekarang komputer merupakan salah satu perangkat yang dapat memberi banyak manfaat kepada anak-anak dalam meningkatkan ketangkasan dan otak. Sistem permainan perang-perangan yang telah sering dilakukan oleh anak-anak pada saat sakarang ini alangkah baiknya dikonversikan ke bentuk sistem permainan dalam bentuk aplikasi komputer dalam bentuk game berbentuk 2 dimensi yang mudah untuk dimainkan. Maka oelh sebab itu diperlukan sebuah perancangan aplikasi game yang dapat dijalankan pada komputer yang mempunyai memori yang kecil dan sekaligus meningkatkan ketangkasan dan otak anak dengan membangun Game Animasi Arcade 2D berbasis Adobe Flash. Tujuan penelitian adalah Membangun aplikasi permainan berjenis Arcade yaitu permainan pendidikan yang mengutamakan pada ketrampilan kecepatan tangan dalam mengumpulkan nilai dan memenangi permainan dengan menggunakan media mouse. Penelitian menghasilkan Sebuah permainan komputer yang mendukung grafik 2(dua) dimensi dan dapat dijalankan pada CPU yang mempunyai memori kecil sudah berhasil dibangun dan Aplikasi permainan yang telah dibangun mengutamakan pada ketrampilan kecepatan tangan dengan menggunakan media mouse. Kata Kunci: Game Arcade, Adobe Flash, 2 Dimensi.