PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ENGLISH GRAMMAR BERBASIS ANDROID - Payana, Mahendar Dwi; Pramunsyie, Harastha (Ubudiyah Indonesia University, 2019)
ABSTRAK Pesatnya perkembangan teknologi dan kecanggihan multimedia menjadi dasar pembuatan media pembelajaran english grammar ini. Ide ini didapat karena pentingnya grammar dalam segala aspek berbahasa Inggris yaitu bahasa internasional. Kurangnya minat dalam pembelajaran tata bahasa inggris ini, serta efisiensi waktu tanpa perlu membeli buku yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun menjadi bahan pokok utama penelitian ini. Perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman JAVA sebagai algoritma serta bahasa pemrograman XML sebagai Bahasa yang membentuk interface aplikasi. Aplikasi ini memuat topik materi dari the basic part of speech, the sixteen of tenses, passive voice dan tips dengan tampilan user friendly. Hasil Penilitian ini dapat menjadi alternative media pembelajaran dalam peningkatan aspek pembelajaran english grammar. Kata Kunci : Android, English Grammar, JAVA, XML