Gigi tiruan sebagian lepasan kerangka logam rahang atas dan rahang bawah dengan kaitan presisi ekstrakoronal: suatu laporan kasus - Silvia Naliani; Noviana Kurniawan (Makassar Dental Journal PDGI Makassar, 2018)
Hilangnya gigi akan mengganggu proses fungsional dan estetik seseorang. Penggantian gigi yang hilang dengan suatu gigi tiruan sebagian lepasan seringkali kurang memuaskan terutama dari segi mastikasi, fungsional dan estetik. Pasien yang pernah menggunakan gigi tiruan sebagian lepasan dan tidak nyaman menggunakannya akan menyebabkan ekstrusi gigi antagonisnya akibat pasien tidak mau menggunakan gigi tiruannya. Penggunaan kaitan presisi merupakan alternatif pilihan yang lebih ekonomis dan menguntungkan dibandingkan implan untuk kasus seperti ini. Terutama jika tindakan pembedahan merupakan suatu kontraindikasi.