Penggunaaan calcium hydroxide point secara klinik sebagai medikamen intrakanal: sebuah tinjauan pustaka - Munirah .; Aries Chandra Trilaksana (Makassar Dental Journal PDGI Makassar, 2018)
Kalsium hidroksida dalam bidang endodontik digunakan sebagai medikamen intrakanal pada inflamasi periapikal, kasus fraktur, perforasi dan apeksifikasi. Akan tetapi, untuk melepaskan kalsium hidroksida pasta dari saluran akar membutuhkan waktu dan sisa-sisa kalsium hidrokside pada saluran akar dapat berinteraksi dengan sealer zinc oksida eugenol membentuk calcium eugenolate. Untuk mengatasi kekurangan ini diperkenalkan guttapercha point yang dapat melepaskan kalsium hidroksida. Calcium hydroxide point ini memberikan hasil klinis yang baik dan memberikan penyembuhan pada radiolusensi periapikal. Tulisan ini menjelaskan penggunaan calcium hydroxide point secara klinik sebagai medikamen intrakanal.