Perawatan prostodonsia pada penderita diabetes melitus - Bahruddin Thalib; Budiyanti Rukma (Makassar Dental Journal PDGI Makassar, 2018)
Peningkatan prevalensi diabetes melitus telah menjadi masalah kesehatan di masyarakat. Penyakit ini mempengaruhi sebagian besar tubuh manusia termasuk rongga mulut. Perawatan prostodonsia pada penderita diabetes membutuhkan pemahaman tentang penyakit sistemik ini, manifestasi klinik dan mempertimbangkan dampak diabetes pada perawatan gigi. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui dampak buruk diabetes melitus pada rongga mulut dan menekankan faktor-faktor penting yang harus diperhatikan ketika melakukan perawatan prostodonsia pada penderita diabetes.