Hubungan antara pola asuh orangtua yang sama-sama bekerja dengan perkembangan kepribadian anak usia 4-6 tahun - Rumaisya Nur Fadhilah (LPPM Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2018)
Penelitian ini bertujuan : 1) Untuk memperoleh data dan informasi tentang pola asuh orangtua yang sama-sama bekerja di wilayah Blok M Taman Cimanggu Kota Bogor. 2) Untuk memperoleh data dan informasi tentang perkembangan kepribadian anak usia 4-6 tahun di wilayah Blok M Taman Cimanggu Kota Bogor. 3) Untuk memperoleh informasi mengenai ada tidaknya hubungan pola asuh orangtua yang bekerja dengan perkembangan kepribadian anak usia 4-6 tahun di wilayah Blok M Taman Cimanggu Tanah Sareal Kota Bogor. Penelitian menggunakan metode survey dengan 75 KK responden sampel yang diambil secara acak dari total populasi penelitian sebanyak 92 KK. Metodologi yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey dengan pendekatan korelasional yang terdiri dari variabel bebas, yaitu pola asuh orang tua yang sama-sama bekerja dan sebagai variabel terikat adalah perkembangan kepribadian anak usia 4-6 tahun. Penelitian dilaksanakan di wilayah Blok M Perumahan Taman Cimanggu Kelurahan Kedungwaringin Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor mulai bulan Maret sampai dengan bulan Agustus tahun 2019. Untuk teknik analisis data hasil penelitian menggunakan uji statistik berupa korelasi sederhana dan regresi sederhana. Pengujian hipotesis penelitian dilakukan pada taraf signifikansi 0,05. Hasil dari penelitian ini adalah, terdapat hubungan positif yang kuat dan sangat signifikan antara Pola asuh orangtua yang sama-sama bekerja dengan Perkembangan kepribadian anak usia 4-6 tahun.