Penanggulangan penganguran dengan pelatihan keterampilan menjahit - Anita Rahayu (LPPM Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan konsep yang dapat digunakan untuk menanggulangi pengangguran di Desa Girimulya dengan pelatihan keterampilan menjahit, metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan sampel sebanyak 30 orang Hasil penelitian ini menunjukan analisis data dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian untuk pengaruh jumlah penduduk, tingkat pengangguran dan tingkat pendidikan terhadap kemiskinan menunjukkan bahwa tingkat pengangguran dan tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemiskinan sedangkan jumlah penduduk tidak berpengaruh signifikan terhadap kemiskinan. Saran yang harus dilakukan pemerintah adalah dengan memperhatikan peningkatan kualitas SDM, dengan cara membuat pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan pendidikan dan keterampilan tenaga kerja agar bisa bersaing dalam memperoleh pekerjaan sehingga tidak terjerat dalam kemiskinan.