Sistem Informasi Islamic Character Building Pada SD IT Fathona - Rusmala Santi; Irfan Dwi Jaya; Heevans Ridhwan Muhammad (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2019)
Islamic Character Building merupakan salah satu program dari SD IT Fathona yang bertujuan untuk membangun karakter Islami pada siswa. Program tersebut memiliki proses penilaian dengan menggunakan buku mutaba’ah. Penggunaan buku mutaba’ah memiliki beberapa permasalahan seperti sulitnya bekerja sama dengan orang tua murid, murid sering berbohong dalam mengisi buku mutaba’ah, dan seringnya terjadi kehilangan atau kerusakan pada buku mutaba’ah. Dibangunnya sistem informasi Islamic Character Building untuk dapat menghilangkan atau mengurangi permasalahan yang terjadi. Sistem informasi Islamic Character Building dibangun dalam dua platform yaitu android dan web. Sistem informasi Islamic Character Building dibangun dengan pendekatan mobile-D yang menjadikan proses pembangunannya lebih rapi, terstruktur, dan terperinci. Sistem Informasi Islamic Character Building ini dapat membantu kegiatan program Islamic Character Building.