STATUS GIZI, PERILAKU DAN KEBIASAAN SARAPAN PAGI TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH AHMAD DENAN BANJARMASIN - Khairul Anam; Fakhsiannor Fakhsiannor (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2018)
Madrasah Ibtidaiyah Ahmad Denan Banjarmasin, setelah peneliti survey, hasilnya siswa masih memiliki status gizi kurang. Sampel penelitian berjumlah 37 orang Siswa, Penelitian ini dilakukan selam dua bulan yaitu bulan Mei dan Juni 2018, Pengumpulan data dilakukan melalui Pengukuran berat badan, tinggi badan, Wawancara dan kuesioner, analisa data dilakukan dengan Analisis Univariat. Hasil penelitian menunjukan Status Gizi kurang 86,49%, Status Gizi Normal 13,51%, Perilaku dan kebiasaan sarapan pagi sebagian besar kadang-kadang sarapan pagi yaitu 54,06%, prestasi belajar sebagian besar pada kategori cukup 54,05%. Kata Kunci: Status Gizi; Perilaku Kebiasaan Sarapan Pagi; Prestasi Belajar