STRATEGI MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PROGRAM PEMBELAJARAN HARIAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN - Yayah Sopiah (Universitas Majalengka, 2019)
Guru merupakan faktor yang paling dominan karena di tangan gurulah keberhasilan pembelajaran dapat dicapai. Kualitas mengajar guru secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi kualitas pembelajaran pada umumnya. Karena itulah diperlukan adanya bimbingan berkelanjutan untuk memastikan kualitas pembelajaran yang dilaksanakan guru sesuai dengan standar yang ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru melalui bimbingan berkelanjutan. Penelitian ini dilaksanakan di Taman Kanak-kanak Kusuma Bangsa. Berdasarkan temuan hasil penelitian diperoleh kesimpulan Bimbingan berkelanjutan dapat meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian. Hal itu dapat dibuktikan dari hasil observasi /pengamatan yang memperlihatkan bahwa terjadi peningkatan kompetensi guru dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian dari siklus ke siklus