Aplikasi Sistem Informasi Museum Negeri Provinsi Sumatera Utara Berbasis Android - Damanik, Bakti Das Eger; Ginting, Wasit (UNIKA Santo Thomas, 2019)
Saat ini masih banyak masyarakat, termasuk kalangan pendidikan, yang memandang museum hanya berfungsi sebagai tempat menyimpan dan memelihara benda-benda peninggalan bersejarah serta menjadi monumen penghias kota. Akibatnya, banyak masyarakat yang tidak sempat untuk meluangkan waktu berkunjung ke museum Permasalahan yang penelitian temukan mengenai didalam Museum Negeri Sumatra Utara antara lain : Banyak masyarakat tidak tau dimana lokasi tempat Museum Negeri Sumatra Utara ,Belum terdokumentasinya data-data pengunjung dengan baik , pengelola Museum dalam mendapatkan laporan harus membuka log-log kunjungan sehingga menyulitkan dalam pembuatan laporan kunjungan ,data –data dalam kunjungan Museum Negeri Sumatra Utara masih secara manual sehingga dapat memperlambat sistem kerja yang berada di dalam Museum Negeri Sumatra Utara.