Penentuan Jalur Terpendek dengan Menggunakan Algoritma Djikstra dalam Pencarian Kost di Kota Medan - Desiaman, Desiaman (UNIKA Santo Thomas, 2020)
Penentuan jalur terpendek merupakan salah satu hal yang harus dilakukan. Dimana dalam mencapai satu tujuan, maka kita harus melihat situasi dan kondisi supaya cepat. Dalam penelitian ini, peneliti mengambil studi penelitian pencarian kost di kota Medan. Dimana di kota Medan merupakan salah satu kota terbesar diindonesia. Di kota Medan banyak sekali penduduk yang datang dari luar kota Medan sehingga dibutuhkan tempat tinggal atau kost. Dan para pendatang ini tidak tahu dan belum paham tentang kondisi jalan dikota medan. Akhirnya penulis membuat penelitian tentang â€œPenentuan Jalur Terpendek Dengan Menggunakan Algoritma Dijkstra Dalam Pencarian Kost Di Kota Medanâ€. Sesuai dengan metode tersebut yaitu algoritma dijkstra, maka persoalan penentuan jalur yang terpendek sudah selesai. Sistem yang dibuat ini berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan dengan database MySql