Asesmen Teknologi Proses Produksi Ikm Furnitur Rotan di Kalimantan Selatan Menggunakan Metode Teknometrik - Evy Setiawati; Titiek Pujilestari (Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda, 2016)
Anonim. 2007. ”Pengembangan Industri Pengolahan Rotan Indonesia. Laporan Pengembangan Sektor Industri”. Departemen Perindustrian. JakartaDjamhari. C. 2006. “Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perkembangan Sentra UKM Menjadi Klaster Dinamis”. Infokop No.29 Tahun XXIIEllitan. L. 2003. “Peran Sumber Daya Dalam Meningkatkan Pengaruh Teknologi Terhadap Produktivitas”. Jurnal Manajemen & Kewirausahaan Vol5. No.2, p.155-170Garengo. P., Biazzo, S., and Bititci, U.S. 2005. “Performance Measurement Systems in SMEs: A Review for A Research Agenda”. International Journal of Management Review. Vol.7, Penerbit Wiley-blackwel, USA, p.25-47Grando A., and Belvedere V. 2006. “District’s Manufacturing Performance: A Comparison Among Large Small-to-Medium-Sized and District Enterprise”. International Journal of Production Economics. Elsevier, p.85-99Hany.I, 2000. “Analisis Kandungan Teknologi Terhadap Performansi Bisnis Industri Skala Kecil (Studi Kasus Industri Kecil Sektor Logam Bandung)”, Tesis Teknologi Managemen Industri, Institut Teknologi Bandung. BandungHarja. R. 2009. “Pengusaha Rotan Kini Andalkan Pasar Lokal”. Medan Bisnis. MedanLeiblein. M.J., and Madsen, T.L. 2009. “Unbundling Competitive Heterogeneity: Incentive Structures and Capability Influences on Technological Innovation”, Strategic Management Journal. Wiley InterScience, USA. p.711-735Sanchez. A.A., and Marin, G.S. 2005. “Strategic Orientation, Management Characteristics, and Performance: A Study of Spanish SMEs”. Journal of Small Business Management. Vol 43 (3). p.287-308Sharif. N, and Ramanathan. K. 1991. “Measuring contribution of Technology for Policy Analysis”. System Dynamics. International System Dynamics Society Publisher. p.534-542Smith. R., and Sharif. N. 2007. “Understanding and Acquiring Technology Asset for Global Competition”. Technovation. Elsevier. New York. p. 643-649The Technology Atlas Team. 1987. “Measurement of Technology Content Added”. Technological Forecasting and Social Change. Vol 32. Elsevier. NewYork. p.37-47Umah. S.R. 2008. Model Keterkaitan Nilai Tambah dan Kandungan Teknologi pada IKM Mebel di Propinsi DI. Yogyakarta. Master Thesis TMI-ITBUNESCAP. 1989. “Technology Atlas Project : A Framework for Technology – Based Development”. MacMillan Publishers. Bangalore. India