APLIKASI MONITORING BASE TRANSCEIVER STATION BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE - Dani Yusuf; Freddy Nur Afandi (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2019)
Pembangunan Base Tranceiver Station (BTS) 4G atau masyarakat biasanya menyebutnya dengan istilahtower selular di wilayah Kota Bandar Lampung semakin meningkat, tentu tujuan utama dari para operatorseluar adalah memperluas cakupan jaringan dan meningkatkan kualitas jaringan agar pengalaman pelanggandalam menggunakan internet makin nyaman. Banyaknya jumlah tower yang terpasang tentu harus dimonitoringsecara berkala oleh Dinas Persandian Pos dan Telekomunikasi Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung.Berdasarkan permasalahan tersebut Penulis merancang suatu aplikasi berbasis android yang fungsinya untukmemonitoring kondisi tower secara rutin oleh staff dari jajaran Dinas Persandian Pos dan TelekomunikasiDinas Kominfo Kota Bandar Lampung.