KEMAMPUAN PEDAGOGICAL CONTENT KNOWLEDGE (PCK) MAHASISWA DALAM PEMBUATAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN RPP - Mutmainna Ekawati; Eva Sohriati (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kemampuan PCK mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo dalam hal penyusunan RPP. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan Biologi yang telah memprogram Magang III pada tahun akademik 2018/2019 yang berumlah 27 orang. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan dokumen RPP yang telah dibuat oleh mahasiswa selama kegiatan Magang III. Kemudian RPP diamati dengan menggunakan lembar observasi. Kemudian data yang diperoleh dianalisis dan ditabulasikan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan PCK mahasiswa dalam pembuatan RPP berada pada kategori sangat baik (rata-rata 86.3)