Meningkatkan Kompetensi Pelatih Beladiri Tarung Derajat Melalui Iptek Keolahragaan - Jamaludin Jamaludin; Subakti Subakti; Lalu Sapta Wijaya Kusuma (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2019)
Banyaknya minat dan antusias masyarakat terhadap olahraga tersebut namun tidak didukung dengan sumber daya yang memadai, diantaranya adalah; (1) SDM pelatih masih kurang, (2) pembinaan berjenjang untuk pelatih sangat jarang diadakan, (3) pelatihan atau workshop dalam meningkatkan kompetensi pelatih masih sangat jarang, (4) model pelatihan yang monoton, (5) pengetahuan mengenai iptek keolahragaan oleh pelatih sangat minim. Berkaitan dengan permasalahan tersebut diatas kami tim pengusul menawarkan sebuah solusi untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi mitra kedua mitra yaitu satlak Lombok Timur dengan cara workshop peningkatan sumber daya pelatih melalui penerapan IPTEK keolahragaan untuk mendapatkan hasil latihan yang berkualitas, dan diharapkan secara kuantitas akan bertambah, baik dari SDM pelatih maupun atlet. Adapun prosedur yang akan digunakan untuk melaksanakan kegiatan tersebut adalah; (1) bekerja sama dengan mitra dan satlak yang ada di Lombok Timur untuk memberikan akses informasi kegiatan tersebut, (2) metode yang digunakan dalam kegiatan tersebut yaitu teori dan praktik di lapangan, (3) kegiatan tersebut diadakan selama 1 hari.