PEMETAAN BUDAYA LOKAL MASYARAKAT DALAM IMPLEMENTASI PELAKSANAAN TUGAS POLRI - AGUS HERMANTO (Pusat Penelitian dan Pengembangan Polri, 2017)
Masyarakat Indonesia dewasa ini telah dihadapkan pada situasi yang serba maju, instan dan pola pemikiran yang kritis. Kemajuan peradaban itu banyak mengakibatkan perubahan di seala aspek kehiupan individu, keluarga, masyarakat, bernegara maupun berbangsa. Masyarakat Indonesia terdiri dari berbagai macam suku bangsa dan berbagai macam adat istiadat yang berpengaruh terhadap pelaksanaan tugas polisi. Oleh karena itu polisi perlu mengerahui keanekaragaman masyarakat dan budayanya tersebut, baik terhadap budaya yang dapat mendukung pelaksanaan tugas polisi maupun hal0hal yang perlu diperhatikan untuk tidak dilakukan karena hal-hal tersebut menjadi tabu bagi masyarakat tertentu.