Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Berbasis Web Pada Klinik Johar Kabupaten Karawang - Robi Sopandi; Andi Taufik; Abdussomad Abdussomad; Ratih Kurnia (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstrak: Klinik Johar menjadi rujukan bagi banyak pasien yang memerlukan pelayanan pengobatan di klinik tersebut. Hal ini berdampak dengan banyaknya data-data yang harus di kelola. Pengelolaan secara efektif dan efisien serta cepat akan meningkatkan kualitas pelayanan yang dapat diberikan oleh klinik. Pasien yang akan berobat di klinik, tentu harus melewati beberapa prosedur terlebih dahulu, salah satunya yaitu melakukan pendaftaran. Pendaftaran pasien secara manual dapat mengakibatkan lambatnya proses pengelolaan data yang manual berdampak kepada kurang baiknya pelayanan terhadap pendaftaran pasien. Data pendaftaran pasien akan banyak yang rusak dan sulit dicari jika dikelola secara manual. Digitalisasi menjadi sangat diperlukan dalam pengelolaan data pendaftaran pasien agar pengelolaan menjadi lebih efektif dan efisien sehingga data cepat diproses, tidak mudah rusak dan terdokumentasikan dengan baik, mudah dicari. Hal ini akan berdampak positif terhadap pelayanan kepada para pasien dan terciptanya tertib administrasi pada pendaftaran pasien oleh karena itu dibuat rancang bangun aplikasi pendaftaran pasien berbasis web dengan metode pengembangan sistem waterfall Kata kunci: Patient Registration Program, Information Systems, Website Services System, Waterfall