Rancang Bangun Sistem Informasi Absensi Karyawan Pada Pt. San Andreas Mandiri Bekasi - Rio, Nova; Hariyanto, Dicky; Sunita, Elvi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Dalam era globalisasi sekarang ini,teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia,saat mencapai kemajuan baikdi dalam pembuatan hardware maupun software.PT. San Andreas Mandiri membutukansekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan manfaat dalam membangun perusahaan.Untuk itulah peneliti membuat sebuah sistem absensi karyawan pada PT. San Andreas Mandiri bekasi yang belum terkomputerisasi. Pada saat ini PT. San Andreas Mandiri hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang kontraktor, engineering, fabrikasi . Sistem absensi yang ada pada PT. San Andreas Mandiri ini masih dilakukan secara manual,mulai dari absen masuk hingga pembuatan laporan untuk absen, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan,kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pengolahan data-data yang diperlukan. Metodelogi yang dipilih pada penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall serta dibantu dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Tujuan pada penelitian ini diharapkan PT. San Andreas Mandiri dapat meminimalisir tingkat kesalahan pengambilan keputusan yang berkaitan dengan sistem absensi karyawannya.