Manajemen Zakat pada Badan Amil Zakat Nasional Kota Makassar - Trisno Wardy Putra (Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2019)
Pengelolaan zakat harus dibangun atas nilai-nilai Islami, baik itu dari tataran perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan (penghimpunan dan pendistribusian), maupun pengawasan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen zakat pada BAZNAS Kota Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan analisis data yang digunakan adalah deskriptif analistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen zakat Badan Amil Zakat Nasional Kota Makassar sudah baik namun perlu dicarikan solusi kongkrit dari kendala-kendala yang dihadapi.