SISTEM MONITORING SKENARIO TESTING PADA SISTEM IFINANCING STUDY KASUS PT. IMS - Amirudin Wibowo (Universitas Mercu Buana, 2020)
Berkembangnya teknologi membuat perusahaan membutuhkan aplikasi untuk membantu bisnis yang dijalankan. Meningkatnya kebutuhan tersebut membuat munculnya konsultan IT yang menawarkan jasa mereka untuk mengembangkan sistem di perusahaan yang membutuhkan sistem. Dalam pengembangan suatu sistem tentu saja harus dilakukan pengujian untuk memastikan sistem yang dibuat sudah sesuai dengan proses yang berjalan saat ini. Pengujian sistem dilakukan untuk mengetahui kualitas sistem yang nantinya akan digunakan oleh penggunanya. Setiap sistem yang diimplementasikan di perusahaan tertentu memiliki perbedaan cara pengujian sehingga dibuatlah skenario testing untuk melakukan pengujian tersebut. Skenario testing ini tentu saja untuk melihat apakah sistem yang dibuat sudah sesuai dengan kasus - kasus yang mungkin terjadi di lapangan. PT IMS menjalankan skenario testing tanpa adanya monitoring sehingga sulit untuk memonitor proses pengujian yang dijalankan. Penelitian ini dilakukan agar proses yang berjalan saat ini dapat termonitor dengan baik sehingga dibuatkan aplikasi skenario testing. Aplikasi skenario testing dapat memonitor melalui report dan grafik pengerjaan yang dilakukan.