Sistem Informasi Perkembangan Anak Pada Tk Al-Ikhlas Haurgelis dengan Metode AHP - Felinda, Amelia (Universitas Mercu Buana, 2020)
Pendidikan anak usia dini dapat memberikan pengalaman bagi anak dalam dunia akademik. Anak dapat berinteraksi dengan orang baru, belajar, mengasah kreatifitas otaknya dengan berbagai kegiatan yang dilakukan seperti menggambar, membaca, menulis, mewarnai, bernyanyi, serta hal lainnya.TK Al-Ikhlas merupakan lembaga pendidikan taman kanak-kanak berusia antara empat tahun sampai dengan enam tahun yang memberikan penilaian terhadap anak didik melalui raport. Penilaian dari segi motorik, bahasa, bermain dan menggambar sangat diperlukan untuk mengetahui tumbuh kembang anak. Informasi tumbuh kembang anak secara komprehensif haruslah disampaikan kepada orang tua dan data perkembangan anak sangatlah diperlukan untuk memantau serta mengukur suatu kemampuan anak. Penyampaian informasi perkembangan anak sangat dibutuhkan bagi orang tua dan pihak sekolah, untuk memudahkan dalam penyampaian informasi tersebut. pada penelitian ini akan dibangun sistem untuk memberikan informasi tentang perkembangan anak di TK Al-Ikhlas. Sistem informasi perkembangan anak yang dibangun menggunakan sistem database. Penggunaan metode AHP dalam sistem dapat membantu guru dalam mengambil keputusan terhadap perkembangan anak didik dari segi motorik, bahasa, bermain maupun menggambar. Hasil pengujian yang dilakukan pada sistem informasi perkembangan anak ini juga berjalan sesuai yang diharapkan. Pada penelitian ini juga kedepannya dapat memberikan informasi lain, tidak hanya dari sisi perkembangan anak, tetapi juga memberikan informasi lain yang lebih berguna.