AKTIVITAS ANTIKANKER FAMILI MYRTACEAE - Hesti Renggana; Yuni Elsa Hadisaputri; Anas Subarnas (Fakultas MIPA Universitas Garut, 2019)
Tanaman adalah sumber dari berbagai metabolit sekunder, yang sering digunakan dalam aktivitas antikanker. Menemukan obat antikanker baru dari sumber herbal lebih penting baik dalam biologi maupun kegiatan farmakologis. Oleh karena itu, tujuan dari review artikel ini adalah untuk mengidentifikasi agen antikanker dari 6 tanaman yang memiliki aktivitas antikanker dari famili myrtaceae. Dari data literatur famili myrtaceae yang memiliki aktivitas sebagai anti kanker diantaranya Callistemon citrinus (Curtis) skeel , Syzygium aromaticum L., Psidium guajava L. , Myrcia bella Cambess, Rhodomyrtus tomentosa (Aiton) Hassk, dan Syzygium cumini L. Kata kunci : anti kanker, myrtaceae