MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBILANG ANGKA MELALUI MEDIA JAM PINTAR PADA ANAK KELOMPOK B TK NEGERI PEMBINA KEC. KOTA SELATAN KOTA GORONTALO - Sri Wahyuningsi Laiya (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan membilang angka melalui media jam pintar pada anak kelompok B TK Negeri Pembina Kec. Kota Selatan Kota Gorontalo. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan di TK Negeri Pembina Kecamatan Kota Selatan Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo, tepatnya di kelompok B1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan membilang angka pada anak Kelompok B Di TK Pembina Kecamatan Kota Selatan Kota Gorontalo dapat ditingkatkan melalui media jam pintar. Pada observasi awal terdapat 5 anak (25%) dari 20 anak yang sudah mampu membilang angka. Setelah mengikuti siklus 1 menunjukkan peningkatan dalam kemampuan membilang angka menjadi 11 anak (60%) dan setelah mengikuti siklus 2 terdapat peningkatan menjadi 16 anak (80%) dari 20 orang anak untuk kemampuan membilang angka melalui media jam pintar pada anak Kelompok B Di TK Pembina Kecamatan Kota Selatan Kota Gorontalo.