PENERAPAN METODE GIVING QUESTION AND GETTING ANSWER UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA - Murningsih, Murningsih (STKIP PGRI Tulungagung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untukmengetahuipeningkatkan prestasi belajar matematika siswa SD, khususnya pada materi uang melalui penerapan metode giving question dan getting answer. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas, yang rancangannya meliputi perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi.Subjek penelitian adalah siswa kelas 3 SDN Ngadisuko 3tahun pelajaran 2015/2016.Instrumen penelitian meliputi lembar tes, lembar observasi, lembar wawancara, dokumentasi, dan perangkat pembelajaran.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan diterapkannya metode giving question dan getting answer terbukti mampu meningkatkan prestasi belajar siswa yaitu terjadinya peningkatan prestasi belajar siswa pada siklus I 78,45 dengan prosentase ketuntasan belajar siswa 78,95% meningkat pada siklus II menjadi 90,00 dengan prosentase ketuntasan belajar siswa 100%.