ANALISIS INVENSI STRATEGI RETORIKA HJ. WARTIAH - LALU NURUL YAQIN (LPPM Universitas Gunung Rinjani, 2020)
Kajian ini menginvestigasi kuasa bahasa dalam retorika dan wacana Hj. Wartiah ketika menyajikannya kepada khalayak dengan tujuan mempengaruhi tindakan (movement) atau perubahan sikap (attitude) dan pilihan (choice). Kajian ini akan memberikan gambaran secara terang benderang terkait strategi retorika dalam kuasa bahasa yang digunakan oleh Hj. Wartiah dalam berbagai pidato dan pernyataan beliau di media massa. Kerangka analisis dalam kajian ini adalah adaptasi teori retorika kelasik Aristotle. Kajian ini menggunakan metode kualitatif, dengan maksud bahwa semua aspek yang berhubungan dengan ciri-ciri kajian strategi retorika Hj.Wartiah akan dianalisis dan dijelaskan secara terperinci. Dalam kajian kualitatif peneliti bertindak sebagai