Pelatihan Pemanfaatan E-Commerce Pasar Grosir Setono Pekalongan - Widodo, Sarono; Yulianto, Taufiq; Triyono, Eddy; Wardihani, Eni D.; Anif, Muhammad; Kadiran, Sri Anggraeni; Pramono, Subuh; Wasito, Endro (Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Forum Dosen Indonesia JATIM, 2017)
Pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan oleh tim pengabdian adalah untuk memberikan bantuan teknis kepada Koperasi Pengusaha Batik Setono dalam pengelolaan memperluas pemasaran Pasar Grosir Setono yang berlokasi di Jl. Dr.Sutomo, kota Pekalongan. Selama ini pemasaran dari batik Setono masih bersifat tradisional melalui jasa penjualan di lokasi grosir. Dalam upaya meningkatkan penjualan diperlukan pemasaran yang lebih luas memalui sebuah media pemasaran yaitu website. Website yang dikelola berupa website e-commerce untuk memperkenalkan dan menjual hasil produk batik. Transaksi produk, pelayanan nasabah, fitur lain dapat dilakukan melalui website tersebut. Dengan pemanfaatan e-commerce diharapkan dapat meningkatkan hasil penjualan sekaligus memperluas pasar batik Setono ke dunia internasional.